炭火七輪で煎餅を焼いてみた(CAMP de OKAKI -網焼き-ブラックソイビーン By 中央軒煎餅)

前回は炭火七輪でお餅を焼きましたが、今回はお煎餅!
煎餅・おかきを製造販売する中央軒煎餅さんが展開されているCAMP de OKAKI (キャンプ・デ・おかき)のブラックソイビーン(黒豆)を炭火七輪で焼いてみました。

EC関係の仕事で中央軒煎餅さんとお付き合いがありまして、そのご縁でこちらのお煎餅を試供品としていただきました。
「煎餅を自分で焼いて作る」という初めての体験です。
終盤は実際に食べたときの咀嚼音(ASMR)も録音しています。
ちなみに今回は何も付けずに食べてみましたが、黒豆の味が感じられて美味しかったです!
塩を振ったり、自分の好きな調味料などで味付けしたら更に美味しくなりそうですね。

なおブラックソイビーンのほかにもう2種類あり、それぞれフライパンで煎るタイプと油をひいて揚げ焼きするタイプもあります。
詳しくは公式サイトをご覧ください!
CAMP de OKAKI

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA